«Так вам и надо»: в Ростове-на-Дону приготовили «теплый» прием прилетевшим из Таиланда россиянам

«Так вам и надо»: в Ростове-на-Дону приготовили «теплый» прием прилетевшим из Таиланда россиянам

Эвакуационный борт из Бангкока привез в столицу Дона почти 70 человек.

21 апреля в 21:50 в международном аэропорту Платов приземлился эвакуационный борт Уральских авиалиний», которым на Родину вернулись надолго застрявшие в Таиланде россияне.

Всего из Бангкока в Россию вернулось около 200 человек, это жители Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Крыма.  Сначала самолет приземлился в Сочи, а уже затем, оставив там большую часть пассажиров, прилетел в Ростов-на-Дону. Всего в Ростовскую область вернулось 55 взрослых и 14 детей.

На земле их встречали врачи. Едва самолет приземлился, на борт поднялись медики в защитных костюмах, которые всем измерили температуру, а уже затем начали выпускать уставших пассажиров небольшими группами. Для них полет длился почти сутки.

Рассказывают, что изначально эвакуационный рейс должен был стартовать из Бангкока в 17 часов по местному времени, но потом рейс неожиданно перенесли на 9 часов утра и сообщили об этом слишком поздно. Некоторые люди просто не успели добраться в аэропорт ко времени отлета. Для них вынужденное пребывание в Таиланде продолжается.

Большинство прилетевших – жители Ростова, их сразу отправили по домам, предупредив об обязательной двухнедельной изоляции. 12 человек, не имеющие в Ростове-на-Дону жилья, будут пережидать карантин в обсерваторе.

Стоит заметить, что жители области совершенно не проявили сочувствия к измученным путешественникам. В соцсетях их принялись дружно обвинять в том, что они полетели на отдых уже во время сложной эпидемиологической обстановки и теперь всех подвергают опасности.

— Я сегодня на горячих линиях такого в свой адрес наслушалась: и чем думали, и кто вам виноват, и чуть ли не «так вам и надо», — жалуется в чате одна из пассажирок эвакуационного рейса по имени Юлия.