Почему аллергикам особенно важно соблюдать самоизоляцию?

аллергия

Людям, страдающим аллергией, особенно важно не допустить заражения коронавирусом нового типа из-за возможных осложнений. Изолироваться дома для них может быть жизненной необходимостью, рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Как сообщает MedikForum.ru, член комитета Совета Федерации по социальной политике, врач-терапевт, кандидат медицинских наук Сергей Леонов заявил, что аллергикам желательно строго соблюдать режим самоизоляции в условиях нынешней пандемии. По словам ученого, аллергия может оказаться фактором осложнений и тяжелой формы заболевания в случае заражения вирусом.

«Если говорить логически, то у аллергиков иммунитет напряжен. При поллинозе, особенно если это осложняется, например, бронхиальной астмой, у человека возникают затруднения дыхания. С учетом том, что коронавирус в основном поражает легкие, его течение может усугубляться у таких пациентов», - поделился эксперт мнением в ходе онлайн-брифинга «Мифы и правда о коронавирусе».

Эксперт посоветовал аллергикам «не испытывать судьбу» и особенно дисциплинированно соблюдать режим самоизоляции.

«Если человек не может находиться дома, работает, ему необходимо принимать те препараты, которые назначил лечащий врач от аллергии», - добавил Леонов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что препараты, предназначенные для лечения вирусов, влияют на сердце и печень.