И все-таки, почему в России относительно низкая смертность от COVID-19

И все-таки, почему в России относительно низкая смертность от COVID-19

В Минздраве объяснили, почему в нашей стране летальность растет медленнее, чем в других европейских государствах.

Коронавирус даже не думает сдавать свои позиции. Каждый новый день приносить рекордное количество регистрируемых случаев инфицирования в России. Пока о смягчении ограничительных мер говорить рано, хотя предполагалось, что после майских каникул их можно будет начать смягчать.

Что может несколько радовать, так это то, что в России относительно низкая смертность от COVID-19, в сравнении с другими европейскими государствами. Главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова объясняет это тем, что россияне своевременно обращаются за помощью, и врачи успевают быстро начать лечение.

«У нас все-таки в стране очень многое зависит от быстроты оказания помощи, насколько мы быстро и качественно эту помощь оказываем. Мы пока еще готовы и успеваем», — сказала Малинникова в эфире программы «Спасибо, доктор».

По словам инфекциониста, именно своевременное обращение россиян к специалистам приводит к тому, что запущенные случаи встречаются достаточно редко.

Малинникова пояснила, что под смертностью подразумевается соотношение числа умерших от заболевания к средней численности населения. В середине апреля в России этот показатель был равен 2,5 случая на 1 млн человек, но в последнее время вырос до 5,5. В сравнении с другими странами, эта цифра пока еще растет медленнее.