Москвичи не смогут выходить на улицу без масок и перчаток

Маска для лица

С 12 мая жители Москвы будут обязаны носить маски и перчатки в общественных местах и транспорте. Об этом заявил 7 мая мэр столицы Сергей Собянин. Он также добавил, что говорить о смягчении ограничительных мер в городе пока рано.

Ранее сообщалось, что «масочный» режим вводится на территории Московской области с 12 мая. Теперь стало известно, что к этим правилам подключится и сама российская столица. Об этом рассказал в четверг Сергей Собянин.

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте, другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска - все это остается в силе», - сказал градоначальник в интервью телеканалу «Россия 24».


Сергей Семенович также добавил, что о смягчении ограничительных мер говорить рано.

Новые правила нахождения в общественных местах вводится с 12 мая, так же, как и в Подмосковье.

По официальным данным, в российской столице насчитывается 92 тысячи зараженных коронавирусом, 905 граждан скончались от последствий болезни.