Цвет мочи может говорить о проблемах с почками и давлением

посещение туалета

Проблемы с почками и кровяным давлением могут долгое время развиваться без болезненных симптомов, позволяющих их обнаружить, – однако изменения цвета мочи являются сигналом, который говорит об их наличии.

Как сообщает MedikForum.ru, неблагоприятные и даже опасные процессы роста артериального давления и почечных нарушений часто заявляют о себе лишь на стадии, когда патология уже глубоко укоренилась. Но, обратив внимание на ставший другим цвет мочи, вы можете засечь отклонения на раннем этапе, когда их лечение и коррекция являются максимально эффективными.

«Изменение цвет мочи может говорить о проблемах с почками и давлением. Она может приобретать розовой, красной или коричневый оттенок», - предупреждают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Такой цвет мочи, по их словам, связан с проникновением в нее эритроцитов, клеток крови. Медикам данное явление известно как гематурия.

«Гематурия чаще встречается у людей с увеличенными почками и высоким кровяным давлением», - рассказали врачи NHS.

Увеличение почек, поясняют они, может быть связано с разными патологиями, обусловленными воспалительным процессом. Данное состояние опасно, поскольку пораженный орган перестает справляться со своей работой, и на вторую почку ложится повышенная нагрузка. Постепенно может сформироваться почечная недостаточность.

Специалисты отметили, что параметры здоровья почек и артериального давления тесно связаны друг с другом.

«То, насколько здоровы ваши почки, может влиять на ваше кровяное давление, и наоборот. Это означает: если у вас повышенное давление, то становится больше шансов пострадать от проблем с почками. Имеющееся почечное заболевание, в свою очередь, может вызывать рост давления», - рассказали ученые.

Эксперты констатируют: люди с проблемами почек склонны к заболеваниям сердца, инсультам. Им особенно важно поддерживать хорошее состояние миокарда и сосудов. Один из лучших способов делать это – контролировать артериальное давление.

Ранее портал MedikForum.ru писал о простом способе понизить давление.