Не боишься коронавируса – метлу в руки и на улицу

Не боишься коронавируса – метлу в руки и на улицу

В Мексике нашли эффективный способ воспитания сомневающихся в опасности COVID-19.

Власти Мексики придумали, как бороться с людьми, открыто демонстрирующими свое неверие в угрозу коронавируса и тем самым мешающим соблюдению мер безопасности. Их стали приговаривать к общественным работам. Скептики теперь заняты тем, что подметают улицы и собирают мусор.

По последним данным в стране зарегистрировано 29 616 заразившихся COVID-19, причем 1 982 человека только за последние сутки. 378 человек находятся в критическом состоянии, а 2 961 больной умер. За сутки скорбный список летальных исходов увеличился на 257 человек.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Мехико. Медики прогнозируют наступление пика эпидемии на сегодня, 8 мая, после чего, в случае сохранения ограничительных мер, она должна пойти на спад. Карантин в стране будет действовать до 30 мая.

Власти Мексики приняли решение выпустить из столичных тюрем несколько сотен заключенных для сдерживания распространения нового коронавируса в местах заключения. На свободу может выйти 800 человек — заключенные, получившие право на досрочное освобождение. Об этом сообщила глава городского правительства Клаудия Шейнбаум 5 мая в ходе пресс-конференции. Из исправительных учреждений уже выпущены 250 осужденных.

Вчера стало известно, что из тюрьмы в мексиканском штате Сакатекас сбежали не менее 11 заключенных. Осужденным удалось совершить побег после использования огнестрельного оружия и столкновения с охранниками.