Закрытие границ - эффективное средство против коронавируса

Авиаперелеты

Внедренные большинством стран запреты на международные авиаперевозки эффективны в деле сдерживания коронавирусной пандемии. На первоначальном этапе именно воздушные перелеты послужили причиной массового распространения болезни по планете, хотя Всемирная организация здравоохранения с этим была не согласна.

Еще в феврале прошлого года эксперты ВОЗ категорически призывали власти разных стран не запрещать авиаперелёты и не отказываться принимать самолеты из Китая. В организации искренне полагали, что это дискриминация, и что таким образом задержать развитие пандемии невозможно. Нелогичные утверждения экспертов впоследствии были разбиты суровой реальностью, которая показало, что вначале китайские туристы в Европе, а затем уже европейские туристы во многих других странах и стали основным источником масштабного распространение вируса по планете.

В настоящий момент всего несколько стран вроде Белоруссии не закрыли границы, перелеты между государствами и практически полностью остановлены и осуществляются только по гуманитарным соображениям. Китай, на территории которого находятся наиболее загруженные после США аэропорты мира, приостановил все свои полеты из эпицентра COVID-19 провинции Хубэй 23 января - через несколько недель после первых диагнозов. Однако в США локдаун не вводили до конца марта, а британские границы открыты до сегодняшнего дня, и большинство прилетающих сюда не проходит через тестирование.

Россия ограничила перелеты с 18 марта вначале до 1 мая, а потом на неопределенный срок. В настоящий момент в нашу страну нельзя въехать иностранцам, хотя выезд для россиян не закрыт, он затруднен, поскольку никаких регулярных рейсов за границу нет. Исследование показало, что наиболее пострадавшие от коронавируса государства имели наибольшее число международных авиаперелетов. Данное исследование проводилось учеными из Бразилии - страны, в которой сегодня фиксируются самые высокие суточные показатели заболеваемости после США и России, пишет UPI. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)