Аэропорт Гонконга внедряет инновационные технологии для предотвращения распространения коронавируса

Аэропорт Гонконга внедряет инновационные технологии для предотвращения распространения коронавируса

Чтобы предотвратить попадание коронавируса в Гонконг, Международный аэропорт Гонконга (HKIA) начал испытания инновационные технологии. Администрация аэропорта заручилась помощью автономных роботов-уборщиков, дезинфекционной установки для всего тела и антимикробного покрытия, чтобы помочь защитить Гонконг от коронавируса, который доставляют иностранные пассажиры.

«Безопасность и благополучие сотрудников аэропорта и пассажиров являются первоочередной задачей. Несмотря на то, что пандемия повлияла на воздушный трафик, администрация аэропорта делает все возможное для обеспечения безопасности аэропорта для всех поситителей», - сказал Стивен Йиу, заместитель директора по предоставлению услуг в Управлении аэропорта Гонконга.

Использование технологий для борьбы с коронавирусом COVID-19

CLeanTech - закрытая дезинфекционная установка для тела. Он может дезинфицировать людей внутри учреждения, убивая 99,9% микробов на их теле за 40 секунд.

Люди, которые используют канал CLeanTech, проверяют температуру перед входом в дезинфекционную установку. Внутри его поверхности оснащены антимикробным покрытием, которое убивает вирусы на коже и одежде. В то же время он также опрыскивает людей дезинфицирующим средством.

Чтобы избежать перекрестного загрязнения, канал CLeanTech находится под отрицательным давлением - когда двери открываются, воздух попадает в отсек, предотвращая выход патогенных микроорганизмов.

Роботы-уборщики

Аэропорт развернул небольшой парк автономных роботов-уборщиков, известных как интеллектуальные роботы-стерилизаторы (ISR). В них используются два стерилизатора для дезинфекции поверхностей.
Утверждается, что эти роботы способны убить до 99,99 процента бактерий в их окрестностях всего за 10 минут.

Антимикробное покрытие

Аэропорт Гонконга испытывает применение антимикробного покрытия. Оно будет применяться на поверхностях с высокой степенью касания в терминала. Некоторые из этих поверхностей касания включают, но не ограничиваются:
  • Кнопки лифта
  • Багажные тележки
  • Гостиный уголок в терминале
  • Стойки регистрации 
  • Ручки и сиденья пассажирских пассажирских автобусов
  • Туалеты и поверхности в общественных комнатах

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.