Для лечения эпилепсии предложили новый неинвазивный метод

Для лечения эпилепсии предлагают использовать ультразвук
В последнее время ультразвуковая стимуляция стала неинвазивным методом модуляции мозговой активности; однако, не до конца ясно, какой диапазон стоит использовать и насколько терапия эффективна для различных неврологических расстройств.

Исследователи из Шэньчжэньского института передовых технологий (SIAT) при Китайской академии наук разработали неинвазивную ультразвуковую нейромодуляционную технику, которая потенциально может модулировать возбудимость нейронов без какого-либо вреда для мозга.

Низкоинтенсивный импульсный ультразвук и ультразвуковая нейромодуляционная система были подготовлены для животной модели эпилепсии и эпилептических тканей человека.

Результаты показали, что ультразвуковая стимуляция может оказывать ингибирующее влияние на эпилептиформные выделения и сокращать припадки в эпилептической модели у приматов.

Ультразвуковая стимуляция ингибировала эпилептиформную активность с эффективностью, превышающей 65%, в образцах биопсии от пациентов с эпилепсией in vitro.

Механизм, лежащий в основе ингибирования возбудимости нейронов, может быть обусловлен регулированием баланса возбуждающе-ингибирующих синаптических входов за счет повышения активности местных ингибирующих нейронов.

Исследование впервые продемонстрировало, что низкоинтенсивный импульсный ультразвук улучшал электрофизиологическую активность и поведенческие результаты в модели эпилепсии.