Печально, но факт, отдых в Турции россиянам этим летом не светит

Печально, но факт, отдых в Турции россиянам этим летом не светит

Эксперты советуют не рисковать и не планировать заграничные туры в 2020 году.

Авиасообщение России и Турции будет открыто не ранее августа нынешнего года. Такой прогноз дал основатель туристической группы Anex Tourism и совладелец Интуриста Нешет Кочкар.

На официальном сайте российских операторов приводятся слова Кочкара о том, что еще неделю назад прогнозы были более оптимистичными, но сейчас ясно, что ситуация с коронавирусом в России не даст возможности открыть границы в первые летние месяцы.

Турция готова была принять россиян уже в начале июня, но рост заболеваемости COVID-19 исключает такую возможность. Первыми турки ждут граждан Германии, Великобритании, стран Азии.

При этом в Турции считают, что российские туристы, составлявшие большую часть отдыхающих на турецких курортах, все равно приедут в страну, даже если перелеты будут возобновлены осенью и даже зимой. Сдерживать летний сезон из-за россиян здесь не собираются.

«Сезон на российском рынке будет продленным. Люди сейчас очень устали. Они приедут в Турцию и зимой, им будет все равно, что нет моря и солнца. Зимой будет много чартеров и много туристов», - предположил Нешет Кочкар.
Тем более, что с учетов нынешней обстановки далеко не все отели смогут открыться предстоящим летом. Тот же ANEX-TOUR признает, что на текущем этапе откроются лишь 4 из 22 принадлежащих им отелей. Если иностранный туризм не вернется до августа, то не факт, что отели вообще будут работать.

«Если вы собираетесь закрыть объект в октябре, то вам нет смысла открывать его в августе. Поэтому многие отели в этом сезоне не будут открыты», - пояснил Кочкар.

Что делать россиянам нынешним летом? Похоже, придется прислушаться к словам экспертов и обратить внимание на внутренний туристический рынок. Санатории и отели Краснодарского края готовятся открыться уже с 1 июня.

При благоприятной обстановке отдыхающих сможет принять Крым, Правда, следует учесть, что соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора не только увеличит стоимость путевок, но и сделает куротный отдых весьма далеким от того комфорта, к которому мы привыкли.