В Таганроге будут судить инженера, отравившего сильнейшим ядом несколько десятков коллег

В Таганроге будут судить инженера, отравившего сильнейшим ядом несколько десятков коллег

Самолетостроитель сделал это после ссоры с руководством предприятия.

Закончено расследование по делу инженера Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева Владислава Шульги. Он пойдет под суд по обвинению в отравлении таллием сотрудников предприятия, выпускающего известные самолеты Бе-200.

"Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ведущего инженера-конструктора одного из отделов конструкторского бюро ПАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Обвиняемому будет вручена копия обвинительного заключения, а уголовное дело направят в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Владислав Шульга обвиняется по ч. 2 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), ч. 2 ст. 112 ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести") и ч. 1 ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") УК РФ.

Следствие установило, что в 2017 году обвиняемый после дорожного конфликта с несколькими руководящими сотрудниками предприятия из чувства мести подсыпал таллий в кулер с водой, которую пили сотрудники ТАНТК. После того, как люди почувствовали себя плохо и обратились в больницу, в крови у 28 из 37 пострадавших были обнаружены соли таллия - металла, который относится к высокотоксичным ядам.

В ходе следствия обвиняемый сначала находился под домашним арестом, а затем его отпустили под подписку о невыезде.