Коронавирус в России: количество вылечившихся увеличивается

Коронавирус в России: количество вылечившихся увеличивается

По мнению главы Роспотребнадзора, мы вышли на плато по заболеваемости новой инфекцией.

За минувшие сутки число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в РФ за сутки выросло на 9 434 и составляет 335 882 случая за все время эпидемии, информирует оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России.

"За последние сутки в России выявлено 9 434 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19 – в 84 регионах, в том числе 42% — без клинических проявлений",- говорится в сообщении.

Наибольшее число заболевших COVID-19 за сутки традиционно зарегистрировано в Москве —  3 190, Подмосковье — 846, в Санкт-Петербурге — 363.

В лидеры по заболеваемости после столичных регионов, по данным на 23 мая, вышла Ростовская область, где выявлено 353 заболевших. Большинство из них – пациенты одного психоневрологического интерната. 211 подтвержденных случаев в Нижегородской области, 171 — в Свердловской и 148 — в Красноярском крае.

При этом за сутки в РФ из больниц выписано после излечения 8 111 человек, за все время вылечились от COVID-19 107 936 человек. С каждым количество выздоровевших в сутки увеличивается.

В России наблюдается тенденция к снижению распространения вируса, ситуация вышла на плато, уверена глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом она заявила вчера президенту РФ во время совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке.

За эти же сутки в России умерли 139 человек с коронавирусом, за все время эпидемии в стране зафиксировано 3 388 летальных исходов при COVID-19. А это значит, что следует и дальше соблюдать санитарные меры. Тем более, что вице-премьер России Татьяна Голикова предупредила о росте показателя смертности в мае.