Загадочная болезнь Стива Джобса

Загадочная болезнь Стива ДжобсаПожалуй, одна из самых блистательных карьер в бизнесе завершилась на своем пике. В отставку ушел глава компании Apple Стив Джобс, и его уход стал вынужденным на фоне постоянно ухудшающегося здоровья гения высоких технологий.

Стив Джобс подарил миру первые персональные компьютеры, музыкальный плеер iPod, первый в мире смартфон iPhone, первый планшетный компьютер iPad. В 1985 году его выгнали из Apple, но когда он вернулся туда в 1997, то совершил настоящий подвиг. К моменту его прихода компания оценивалась в $2 млрд, а сегодня она стоит $345 млрд. Стив увеличил ее стоимость в 172 раза!

 

Невероятно удачливый в бизнесе, Джобс не может похвастаться таким же здоровьем. В 2004 году у него диагностировали рак поджелудочной железы. Этот вид болезни считается неизлечимым, и 93% пациентов умирает в течение года после установки диагноза. Стал готовиться к смерти и миллиардер Джобс, когда вдруг узнал радостную новость. Анализы показали, что у него нейроэндокринная опухоль.

 

Это весьма редкая разновидность рака поджелудочной железы, которая поддается лечению. Впрочем, как говорит онколог доктор Джонатан Стросберг, нейроэндокринная опухоль - тот же рак, но развивающийся по замедленному сценарию. Даже на завершающейся стадии пациенты живут дольше. Средняя выживаемость - шесть лет после диагноза. Данный тип рака лечится с помощью гормональной терапии, химиотерапии, хирургической операции (ее и сделали Стиву), а также трансплантации печени.

 

Опухоль Стива Джобса распространилась на печень, и в апреле 2009 он прошел через трансплантацию печени. В том же году он летал в Швейцарию, где прошел экспериментальное лечение. Впрочем, по словам специалистов, даже после трансплантации вероятность рецидива очень высока. Возможно, именно этим объяснялись три долгих отпуска по больничному, которые Стив брал в последние годы.

 

Скорей всего, этим объясняется и его нынешняя отставка. Джобс понимает, что его организм весьма сильно истощен борьбой с опухолями, и сил на какую-то работу уже не осталось. Теперь Стиву нужно одержать последнюю и самую важную победу в своей жизни - над собственным недугом.