Даже легкая форма коронавируса дает антитела и иммунитет - исследование

Даже легкая форма коронавируса дает антитела и иммунитет - исследование

Согласно исследованию из Франции, которое проверило персонал больницы с легкой формой коронавируса, даже люди с незначительными симптомами могут выработать антитела, которые делают их иммунизированными на несколько недель или более.

Исследователи говорят, что результаты были «обнадеживающими», так как мало известно о механизмах иммунитета против нового коронавируса, особенно у людей с легкой формой заболевания.
«Мы знали, что у людей с тяжелой формой заболевания вырабатываются антитела в течение 15 дней после появления симптомов», - сказал Арно Фонтанет, руководитель глобального департамента здравоохранения в Институте Пастера, который проводил исследование в Университетской клинике в Страсбурге. - «Теперь мы знаем, что это верно и для тех, кто развивает незначительные симптомы, даже если уровень антител, вероятно, слабее».

Особенности исследования

Исследование было проведено на 160 сотрудниках в двух больницах в Страсбурге, с положительными результатами теста на коронавирус COVID-19 и страдали легкими симптомами.

Два типа серологических тестов, которые направлены на поиск предыдущей инфекции, показали, что почти все работники здравоохранения - 153 из 160 в одном случае, 159 из 160, в другом, выработали антитела в течение 15 дней после начала болезни.

Используя отдельный тест, чтобы определить, может ли антитело нейтрализовать вирус, исследование показало, что 98% добровольцев имели антитела между 28 и 41 днем после первых признаков инфекции коронавируса.

Оливье Шварц, начальник отдела вирусов и иммунитета Пастера, сказал, что теперь цель состоит в том, чтобы контролировать "устойчивость ответа антител и их способность нейтрализовать коронавирус в течение длительного периода времени".

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.