Собянин пообещал разрешить москвичам гулять, но по очереди

Собянин пообещал разрешить москвичам гулять, но по очереди

Роспотребнадзор считает, что столица готова к отмене ограничений.

На совещании с президентом РФ Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить москвичам выходить на прогулки с 1 июня.

«Предлагаем в тестовом режиме сделать график, когда граждане, проживая в тех или иных домах, могли бы выходить на прогулки», — сказал столичный градоначальник.

Он сделал и еще одно не менее важное заявление – с 1 июня уже можно разрешить возобновить деятельность непродовольственных магазинов и некоторых предприятий бытового обслуживания. К примеру, прачечных, химчисток и ремонтных мастерских. Помимо того, что услуги эти очень востребованы, в этой сфере работают сотни тысяч граждан, подчеркнул Собянин.

Руководитель управления столичного Роспотребнадзора Елена Андреева тоже считает, что Москва вполне готова к реализации первого и даже второго этапа снятия ограничений по коронавирусу. Об этом свидетельствует индекс распространения инфекции, который скоро позволит вообще вскоре снять все ограничительные меры.

Напомним, за последние сутки в 85 российских регионах выявлено 8338 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего за время эпидемии в стране COVID-19 был подтвержден у 370 680 человек.