11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса

11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса

По данным исследования «Ромир», проведенного 8-14 мая 2020 года, 90% россиян не используют никакие фармацевтические препараты для профилактики коронавируса. При этом 11% используют народные методы.

Участникам онлайн-опроса «Ромир» с 8 по 14 мая 2020 г. было предложено ответить на 2 вопроса:
«Принимаете ли вы какие-либо препараты для профилактики коронавируса?» и «Прибегаете ли вы к методам народной медицины для профилактики коронавируса?»

Результаты исследования «Ромир»

90% россиян не используют фармацевтические препараты для профилактики коронавируса. 11% респондентов отметили, что прибегают к средствам народной медицины для профилактики COVID-19.

При этом народная медицина не в почете у молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет - всего 5%. Больше всего народной медицине в качестве профилактики коронавируса доверяют респонденты в возрасте 15-24 года - 15%, и люди старше 55 лет - также 15% используют народную медицину и доверяют ей.

По данным исследования «Ромир» количество людей, которые стали использовать народные средства в 2020 году по сравнению с 2019 выросло на 4%.

Использование обезболивающих и таблетки для профилактики

На 12% по сравнению с показателями прошлого года возросло количество граждан России, которые предпочитают терпеть болевые симптомы (теперь их 26%), чем принимать препараты для облегчения боли. Доля тех, кто использует медикаменты в качестве профилактики в 2020 году, составляет 74%.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.