Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня

Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня

Губернатор Эндрю Куомо заявил, что Нью-Йорк, наиболее пострадавший от коронавируса в США, "находится в пути", чтобы начать открытие 8 июня.

По словам Куомо, город, где коронавирус COVID-19 убил около 21 500 человек, близок к достижению 7-ми показателей, которые позволят ему постепенно выйти из режима карантина, объявленного более двух месяцев назад.
«Мы останемся на верном пути, сосредоточившись на горячих точках», - написал губернатор.

Нью-Йорк уже выполнил руководящие принципы, касающиеся смертельных случаев и снижения числа госпитализаций, и, как ожидается, на следующей неделе он будет отвечать критериям, касающимся больниц и возможностей тестирования.

Это привело бы к тому, что город разрешит розничную торговлю, оптовую торговлю, производство и строительство со второй недели июня в качестве первой части плана поэтапного снятия карантина.
«Мы находимся на пороге следующего большого шага», - заявил журналистам мэр города Билл де Блазио.

Поэтапное открытие

Первый этап позволит 400 000 ньюйоркцев вернуться к работе. Рестораны и бары не будут открыты до третьей фазы, а четвертая и последняя фаза позволят развлекательным заведениям, включая театры и музеи, возобновить работу.

Ожидается, что между каждой фазой пройдет две недели, при условии, что число инфекций коронавируса не увеличится. Части штата могут быть снова закрыты, если возобновление работы вызовет вторую волну случаев.

Напомним, что Куомо приказал закрыть все второстепенные предприятия с 22 марта, поскольку штат Нью-Йорк оказался в эпицентре смертельной вспышки коронавируса в США.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.