Количество случаев коронавируса в мире превысило 6 000 000 человек

Количество случаев коронавируса в мире превысило 6 000 000 человек

Число случаев коронавируса во всем мире превысило 6 000 000 миллионов: болезнь быстро распространилась по Латинской Америке, что вызвала резкий скачок общего количества новых случаев и смертей.

Большая часть мира движется с разными скоростями, чтобы снять ограничения, которые разрушили экономику и лишили миллионы их рабочих мест, в то время как мусульмане в Иерусалиме стекались в открытые мечети.

В Бразилии, эпицентре вспышки в Южной Америке с почти 500 000 подтвержденных случаев, разногласия между лидерами по поводу карантинных мер затруднили усилия по замедлению вспышки. Президент Джейр Больсонаро, который говорит, что экономические последствия от карантина будут хуже, чем последствия от коронавируса, выразил недовольство губернаторами и мэрами за навязывание «тиранией полного карантина». Несмотря на то, что Бразилия превзошла Францию по количеству погибших (30 000 смертей), президент призвал возобновить футбольный сезон.

В соседней Боливии правительство намерено отменить карантин сегодня, 1 июня, но четыре из девяти регионов страны, включая наиболее пострадавший Санта-Крус-де-ла-Сьерра, заявили, что будут расширять ограничения.

Папа Франциск молился за «особо уязвимых» коренных жителей Амазонки в воскресенье 31 мая в первом обращении к верующим на площади Святого Петра за почти три месяца.

Конфликт Трампа и ВОЗ

Президент США Дональд Трамп столкнулся с негативной реакцией после того, как нарушил международное обязательство, прекратив финансирование Всемирной организации здравоохранения.

Это серьезный удар для агентства здравоохранения ООН: США являются его крупнейшим спонсором. Европейский союз призвал Трампа пересмотреть свою позицию, призывая к международной солидарности.

Кризис еще больше усугубил неравенство, расколов мировую рабочую силу на две части: тех, кто имеет возможность работать из дома, и тех, кто вынужден выживать, оставшись без работы.

Экономический ущерб продолжает накапливаться: в Индии, Канаде, Бразилии, Франции и Италии в первом квартале отмечается сокращение показателей ВВП в преддверии ожидаемой мировой рецессии.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.