Зараженных коронавирусом в Ростовской области становится все больше, смягчение ограничительных мер отодвигается все дальше

Зараженных коронавирусом в Ростовской области становится все больше, смягчение ограничительных мер отодвигается все дальше

За сутки количество заболевших на Дону увеличилось на 178 человек.

По данным на 3 июня, в донском регионе зарегистрировали еще 178 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Сейчас общее число больных составило 5373 человека, сообщает Стопкоронавирус.рф.

Таким образом Ростовская область все больше отдаляется от черты, которая дает надежду на смягчение ограничительных мер.  На данный момент коэффициент Rt, показывающий среднее количество заражений от одного носителя коронавирусной инфекции, увеличился до 1,2. Это последствия сразу нескольких вспышек в социальных учреждениях региона, случившихся на прошлой неделе.

Стоит отметить и продолжающийся уверенный рост новых случаев заражения. На текущий момент показатель зараженных коронавирусной инфекцией составляет 128 случаев на 100 тысяч населения.

Чем может гордиться регион, так это низкой загруженностью коечного фонда, подготовленного для лечения больных с COVID-19. За сутки она выросла всего на 0,1% и составляет 21,6%.

Растет и охват населения тестированием на наличие коронавируса — сегодня он составляет 106,41 исследование на 100 тысяч жителей.