Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

По данным первого исследования молекулярной эпидемиологии коронавируса SARS-CoV-2, проведенного исследователями в Медицинской школе Икан (США), в том числе в CUNY SPH Ph.D., первые подтвержденные случаи COVID-19 в Нью-Йорке произошли, главным образом, из европейских и американских источников. 

Исследование, которое было опубликовано в журнале Science, является первым, в котором прослеживается источник случаев и показано, что вспышка коронавируса SARS-CoV-2 в Нью-Йорке возникла в основном из-за непроверенной передачи между Соединенными Штатами и Европой. При этом имеются ограниченные доказательства прямых "поставок" вируса из Китая или из других мест в Азии. Исследователи также задокументировали раннее распространение коронавируса в Нью-Йорке за это время.

Вспышка коронавируса в Нью-Йорке

Нью-Йорк стал одним из главных эпицентров инфекции SARS-CoV-2 в США с почти 17 000 смертей. Знание того, когда вирус попал в Нью-Йорк и каким путем распространялся, имеет решающее значение для оценки и разработки стратегий сдерживания.

Исследовательская группа установила последовательность коронавируса у пациентов, обращающихся за медицинской помощью в одну из больниц системы здравоохранения на горе Синай. Филогенетический анализ 84 различных геномов SARS-CoV2 показал множественные, независимые, но изолированные интродукции, в основном из Европы и других частей Соединенных Штатов. Кластеры родственных вирусов, обнаруженные у пациентов, живущих в разных районах, позволяют предположить, что к 18 марта распространение межу жителями Нью-Йорка уже началось.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.