Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?

Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?

Можно ли я заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?

Через глаза заразиться коронавирусом можно

Как и в случае с носом и ртом, врачи говорят, что глаза могут быть "входными воротами" инфекции, если кто-то с коронавирусом кашляет или чихает поблизости. Заражение также возможно при потирании глаз руками, подвергшимися воздействию инфекции. Слезы от инфицированного коронавирусом человека распространяются, в том числе и по глазам.

Очки могут предложить дополнительную защиту, согласно Американской академии офтальмологии (American Academy of Ophthalmology). Поэтому медицинским работникам рекомендуется использовать защитные очки при лечении потенциально инфицированных пациентов.

Уши не являются "входными воротами" для инфекции

По мнению Центров США по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), уши, как полагают сегодня ученые, не являются путём заражения коронавирусом COVID-19.

По словам доктора Бенджамина Блайера (Benjamin Bleier) из Массачусетского ока и уха в Бостоне, кожа в наружном слуховом проходе больше похожа на обычную кожу, в отличие от тканей рта, носа и пазух. Это создает барьер, который затрудняет проникновение вируса.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.