Ученые назвали причину внезапного ожирения

жир

Ученые из Канады выяснили внезапную причину ожирения. Сотрудники Университета Лаваля считают, что люди начинают толстеть по причине нехватки кальция в организме. Дефицит этого элемента побуждает человека потреблять больше еды.


Итогами становятся набор веса, повышение уровня холестерина в крови, повышается риск возникновения проблем с сердцем. Всего этого можно избежать, если употреблять больше сыра, утверждают ученые.


Ранее специалисты выяснили, что лишние килограммы могут появляться из-за психологических установок. Есть такое понятие, как эмоциональное переедание, когда девушки начинают «заедать стресс», потребляя большое количество калорийных продуктов: сладкое, мороженое.


Специалисты считают, что депрессия и набор веса взаимосвязаны. Зачастую депрессивное состояние приводит в будущем к ожирению. Результаты исследования показали, что люди с лишним весом наиболее часто подвержены депрессии.


Подсчет калорий, жесткость питания, изнурительные тренировки иногда приводят к тому, что мозг запускает в организме «режим выживания», то есть происходит блокировка попыток похудеть, сообщает портал ФАН.


Ранее портал MedikForum.ru писал, что похудевший на 22 килограмма мужчина раскрыл секрет похудения.