Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме

Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме

К медикам заболевший обратился уже тогда, когда не мог двигаться.


О личной трагедии сообщила британская ведущая Кэйт Гэррауэй. Она рассказала в эфире телепередачи Good Morning Britain, что ее муж уже более двух месяцев находится в коме после обнаружения у него необычных симптомов коронавируса.


Муж журналистки был госпитализирован с коронавирусом еще в марте, но все еще остается в состоянии комы в палате интенсивной терапии. При этом у него не было стандартных симптомов заболевания — высокой температуры и кашля, поэтому за медицинской помощью они долгое время не обращались.


Мужчина жаловался на онемение в руке, головные боли и одышку, однажды ему стало так плохо, что он уже не мог передвигаться. Тогда вызвали скорую, а в больнице врачи ввели пациента в искусственную кому. По словам Гэррауэй, от нового вируса ее мужа уже вылечили, но состояние его организма таково, что он все еще никак не может прийти в сознание.


На серьезные последствия после коронавируса жаловался ранее ведущий телеканала CNN Крис Куомо. Он рассказывал, что после болезни испытывает очень странные ощущения.