На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек

На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек

Общее число носителей коронавируса приблизилось к 6 тысячам.


По данным на утро 6 июня в Ростовской области выявлено еще 212 новых пациентов с коронавирусом. Общее количество инфицированных в регионе почти приблизилось к 6 тысячам и составляет 5 965 человек по официальным данным сайта Стопкоронавирус.рф.


По возрастным категориям 38,8% заболевших -  в возрасте от 18 до 45 лет, 35,3% - от 46 до 65 лет, 12,7% - от 66 до 79 лет, 3,3% - старше 80 лет, 9,9% - дети.


Новые инфицированные проживают в 33 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону (66), Белокалитвинском (31), Заветинском (14) районах, Батайске (9), Шахтах (7), Семикаракорском (6), Багаевском (6) районах, Донецке (5), Каменске-Шахтинском (5), Миллеровском (5), Чертковском (4), Аксайском (4) районах, Новошахтинске (4), Звереве (4), Сальском районе (4), Новочеркасске (3), Волгодонске (3), Таганроге (3), Константиновском (3), Кагальницком (3), Каменском (3), Тацинском (3) районах, Гукове (2), Красносулинском (2), Азовском (2), Верхнедонском (2), Шолоховском (2), Мартыновском (2), Пролетарском (1), Октябрьском (1), Орловском (1), Целинском (1), Родионово-Несветайском (1) районах.


При этом за сутки выздоровели 88 человек, а за все время карантина выздоровели в области уже 2 245 человек. На сегодняшний день в стационарах получают лечение 630 заболевших. Из них 35 человек в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ. Всего под медицинским наблюдением остаются 10 107 человек. 


В Ростовской области продолжает действовать масочный режим, введенный 1 мая.  Без лицевой маски или респиратора жители региона могут находиться только в собственных домах или в личных автомобилях, если едут в них самостоятельно. Хуже всего масочный режим соблюдается в областном центре, сообщает оперативный штаб Ростовской области. А самые дисциплинированные граждане живут в Заветинском, Шолоховском, Куйбышевском, Цимлянском, Белокалитвинском, Ремонтненском районах и городе Донецк.


С 25 мая на территории Ростовской области возобновили работу магазины непродовольственных товаров. С 1 июня открылись дежурные группы в детских садах. Со 2 июня в регионе сняли запрет на плановую госпитализацию в стационары и плановый прием в поликлиниках. Также возобновили тренировки областных сборных спорткоманд, кроме детско-юношеских. Можно даже проводить спортивные соревнования, но без зрителей.


С 4 июня в Ростовской области разрешается ходить на работу и с работы домой уже без дополнительных разрешений и справок, но режим самоизоляции в регионе продолжает действовать.