Ученые открыли новое лечение рака поджелудочной железы

Ученые открыли новое лечение рака поджелудочной железы

В поиске лечения рака поджелудочной железы, ученые из Университета Цинциннати опубликовали новое исследование, показывающее, как комбинированная терапия может улучшить результаты для пациентов с этим заболеванием.

Исследование опубликовано в издании Molecular Therapy.

«Рак поджелудочной железы обычно протекает бессимптомно на ранних стадиях, при этом часто поражая лимфатические узлы и печень, и реже легкие и висцеральные органы. Современные методы лечения, включая хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию, не смогли улучшить долгосрочную выживаемость. Результаты помогут нам провести клиническое испытание с комбинированным терапевтическим подходом к лечению пациентов с раком поджелудочной железы» , - говорит Ци, автор статьи и член Центра рака США.

Особенности исследования

Ученые обнаружили, что использование терапевтического соединения, называемого SapC-DOPS, нановезикулы (или системы доставки лекарств из нанотехнологий), изготовленной из микроскопических компонентов клетки, для доставки комбинированной биомаркерной целевой терапии и стандартной химиотерапии при раке поджелудочной железы может принести пользу для пациентов.

Авторы использовали как модели на животных, так и раковые клетки человека и обнаружили, что сочетание методов лечения помогло нацелиться на биомаркер на поверхности раковых клеток в различных точках их жизненного цикла, в конечном итоге ингибируя рост опухоли и потенциально увеличивая выживание, по сравнению с лечением в одиночку.
«Это исследование показывает, что комбинированное лечение с использованием нановезикул и стандартной химиотерапии может быть полезным для пациентов с раком поджелудочной железы, возможно продлевая жизнь и помогая подгруппе пациентов с раком, у которых не так много вариантов», - говорит Ци.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.