Мужчины согласны получать меньше

Мужчины согласны получать меньшеКуда больше мужчин, чем женщин, предпочитают работу через интернет на дому и готовы пожертвовать частью своих заработков ради более гибкого рабочего графика. К такому выводу пришли исследователи из США.

Они выяснили, что 12% работающих мужчин готовы пойти на существенное ограничение доходов, лишь бы иметь возможность начинать и заканчивать работу в то время, когда им это удобно. Среди женщин подобную готовность демонстрирует всего 6%. В целом, эти люди согласны на уменьшение заработка вплоть до 10%, насколько важным представляется им так называемый гибкий рабочий график.

 

Среди тех, кто больше всего желает подобного графика, молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет. Там желающих пожертвовать частью зарплаты целых 15%. А вот среди тех, кто старше 35 лет, на это готовы пойти лишь 5%.

 

"Тот факт, что работники всех возрастов согласны на уменьшение заработка в обмен на гибкий рабочий график и мобильность очень важен, - говорит основатель компании Mom Corps Эллисон О'Келли, которая проводила исследование. - Особенно сейчас, с учетом нынешнего экономического климата и рекордных показателей безработицы".

 

Более половины опрошенных родителей говорят, что предпочитают работать по стандартному графику 5 дней в неделю по 8 часов. 62% опрошенных заявили, что считают гибкий рабочий график существенным преимуществом при выборе новой работы.

 

В исследовании приняли участие 1 071 человек, среди которых было 345 работающих родителей. Как показывают последние статистические данные, число дистанционных работников (выходящих на работу через интернет на дому) в последние годы выросло почти на 300%. Эти люди готовы отказываться даже от традиционных социальных гарантий вроде больничных и отпусков ради мобильности.