Пуэрто-Рико откроет пляжи после 3-месячного карантина

Пуэрто-Рико откроет пляжи после 3-месячного карантина

Губернатор Пуэрто-Рико объявил, что страна снимет почти все ограничения, направленные на обуздание распространения коронавируса, что означает, что пляжи, церкви и предприятия, включая кинотеатры и спортивные залы по всей территории, вновь откроются после трех месяцев карантина. Кроме того, объявлено о начале туристического сезона, с проверками в аэропортах.

Губернатор Ванда Васкес заявила, что изменения начнутся с 16 июня, когда предприятиям также будет разрешено работать без выходных и ресторанам с пропускной способностью 50%. Однако она изменила действующий комендантский час, который будет действовать в течение двух недель с 22:00 до 5:00. Она также сказала, что Пуэрто-Рико будет официально готов принять туристов, начиная с 15 июля, и что проверки аэропортов продолжатся.
«Это были трудные решения», - сказала она. - «Теперь каждый из нас ... должен решить, куда идти и как это сделать».

Эксперты сомневаются в официальных цифрах

Заявление Васкес прозвучало на следующий день после того, как представители органов здравоохранения заявили, что в Пуэрто-Рико два месяца назад произошел пик случаев COVID-19. Это утверждение подвергали сомнению эксперты, отметив, что оно основано на ограниченном количестве тестов, доступных в то время.

Секретарь департамента здравоохранения Лоренцо Гонсалес сказал, что он уверен в статистике агентства, но предупредил людей о необходимости поддерживать социальное дистанцирование по мере открытия острова.
«Это определенно связано с риском», - сказал он.
Васкес предупредил, что ограничения вернутся, если число случаев, смертей или госпитализаций возрастет. Кроме того, общественный транспорт, включая автобусы и поезда, не будет работать.
«Я хочу, чтобы люди поняли, что мы все еще в пандемии», - добавила она.


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.