Быстрое лечение материнской депрессии помогает развитию детей

Материнская депрессия влияет на развитие ребенка
Установлено, что дети матерей с длительной депрессией подвержены более высокому риску поведенческих проблем и плохого развития.

Исследователи из Университета Квинсленда проанализировали уровни депрессии у 892 матерей, а также развитие и поведение 978 детей, используя данные Австралийского продольного исследования здоровья женщин. Они сравнили материнскую депрессию до, во время и после беременности и обнаружили, что продолжительность состояния была важнее, чем период.

Доктор Катрина Мосс отметила, что исследование показало, что каждая пятая страдала депрессией однократно, в то время как 11% испытывали рецидив.

«Чем дольше мать страдала от материнской депрессии, тем хуже были последствия для ребенка», - рассказывает доктор Мосс. «Матери могут беспокоиться, что присутствие депрессии во время беременности наносит непоправимый ущерб. Но очень важно уменьшить симптомы, вне зависимости от этапа. Чем раньше будет выявлена и вылечена материнская депрессия, тем лучших результатов удастся добиться».