Алкоголь во время беременности чреват депрессией у детей

Алкоголь во время беременности чреват депрессией у потомства
Согласно исследованию Бристольского университета, дети матерей, которые употребляют алкоголь во время беременности, могут подвергаться повышенному риску развития депрессии в позднем подростковом возрасте.

Для работы использовались данные 14,5 тыс. беременных. Из них более 4,1 тыс. матерей употребляли алкоголь в период между 18 и 32 неделями беременности. У их детей была обнаружена депрессия в возрасте 18 лет.

Исследование показало, что дети, чьи матери употребляли алкоголь на 18 недели беременности, могут столкнуться с 17-процентным повышением риска депрессии в возрасте до 18 лет, по сравнению с детьми, матери которых не употребляли алкоголь.

Доктор Кейли Иси, старший научный сотрудник в области генетической эпидемиологии и ведущий автор исследования из Бристольской медицинской школы, объясняет: «Может быть сложно оценить причинно-следственную связь употребления алкоголя во время беременности, поэтому важно быть осторожными в интерпретации данных. Однако наше исследование демонстрирует важность правильного поведения родителей во время беременности».