73% ЛГБТК подростков сталкиваются с издевательствами, не связанными с сексуальной ориентацией

Издевательства над ЛГБТК молодежью не всегда связаны с ориентацией
По данным опроса в США, 91% подростков ЛГБТК сообщили о как минимум одном случае запугивания со стороны ровесников. Данные исследование были опубликованы в American Journal of Preventive Medicine. Полученные цифры были в два раза больше, чем по молодежи с гетеросексуальной ориентацией.

К старшей школе, подростки сексуального и гендерного меньшинства подвергаются повышенному риску самоубийства, депрессии, проблем со сном и расстройств пищевого поведения. Эти последствия для здоровья часто связаны со стигматизацией сексуальной и гендерной идентичности.

Авторы исследования решили понять, будет ли влиять на их здоровье дискриминация по другим признакам. В результате выяснилось, что 73% опрошенных подростков сообщали об издевательствах по причинам, не связанным с сексуальной или гендерной принадлежностью. Так 57% сталкивались с проблемами из-за массы тела, 30% имели расовые, а 27% религиозные сложности.

Каждый тип издевательств был положительно связан с риском для здоровья, включая депрессию, проблемы со сном, стресс и нездоровые пищевые привычки.