Туристам, желающим заселиться в российские санатории, потребуются три справки

Санатории в России

Эпидемиологическая обстановка в России внесла свои коррективы в работу отечественных санаториях. Так, попасть туда получится только при наличии трех справок, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, такие правила установил Роспотребнадзор для постояльцев санаториев в ближайшие месяцы. Ломидзе перечислила необходимые документы.

«Это так называемая курсовка (курортная карта) с выпиской из истории болезни и направлением врача. Вторая справка - об отсутствии коронавируса, которую надо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. И третья справка - об санэпидокружении. Я бы рекомендовала иметь при себе все три справки», - приводит ее слова «Российская газета».

Исполнительный директор АТОР также добавила, что руководству санаториев грозит уголовная ответственность, если они примут туристов без вышеперечисленных документов.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что в министерстве здравоохранения пожаловались, что россияне «не совсем правильно» поняли отмену самоизоляции.