Вагиноз или молочница: заблуждения и правила лечения

Вагиноз или молочница: заблуждения и правила леченияС появлением зуда и жжения в интимной зоне большинство женщин сразу принимаются за интенсивное лечение молочницы. Но через какое-то время болезнь возвращается, приводя порой дополнительные осложнения и недуги. Неужели лечение не помогло?

От чего лечимся?

Когда болезнь возвращается снова и снова, стоит задуматься, то ли вы лечите? Для большинства женщин зуд и жжение — это однозначные признаки молочницы. И раз она возникает при каждом «удобном случае», значит, болезнь просто приняла хронический характер.

Однако на деле оказывается, что мы не замечаем настоящую причину всех недугов — инфекционное заболевание влагалища вагиноз, который имеет схожие с молочницей проявления: те же зуд и жжение, беловатые обильные выделения и. Отсюда и ошибочные меры: прием известных нам противогрибковых препаратов, которые помогают снять ощущение дискомфорта, но на деле не решают проблему.

К чему ведет «ложное» лечение?

Вагиноз — это дисбактериоз слизистой влагалища, который вызван с дефицитом лактобактерий.. К нему в свою очередь приводят снижение защитных функций организма, ношение облегающего синтетического нижнего белья, прокладки и тампоны, лечение антибиотиками и др.

Неправильное лечение приводит к тому, что истинная болезнь остается и принимает хронический характер. Инфекция продолжает развиваться и на фоне постоянно возвращающейся мнимой «молочницы» вызывает со временем целый ряд осложнений, как бесплодие, преждевременные роды, инфицирование плода беременной женщины.

Как распознать вагиноз?

Опасность вагиноза скрывается в том, что чаще всего он вообще протекает без каких-либо внешних проявлений, и обнаружить его можно только путем клинических анализов. Поэтому гинекологи советуют проходить осмотр хотя бы один раз в год или чаще при активной половой жизни.

Но есть и косвенные признаки вагиноза: серовато-белые выделения с неприятным запахом тухлой рыбы

Чем защититься от вагиноза?

Чтобы защититься от вагиноза, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, стоит ограничить ношение синтетического нижнего белья, а также использование ежедневных прокладок и тампонов, так как они препятствуют поступлению воздуха. Кислород же необходим для борьбы с вредными анаэробными бактериями.

Во-вторых, надо оградить себя от частого приема антибиотиков и спринцевания, либо проводить предупреждающие профилактические меры: во время курса антибиотиков необходимо пользоваться препаратами, поддерживающие уровень нормальной микрофлоры влагалища (такой как Гинофлор Э).

Если болезнь уже обнаружена, необходимо пройти лечение вагинальными таблетками Флуомизин, курсом 6 дней или другими безопасными препаратами, антисептиками/антибиотиками широкого спектра действия. Лекарства от вагиноза должны убивать инфекции грамм+ (кокки, палочки), грамм- (кокки, палочки кишечной группы и др.), грибы candida, трихомонады и другие бактерии, возвращая здоровье вагинальной среде. Флуомизин препарат европейского качества имеет оптимальный профиль безопасности и хорошую переносимость, действуя местно и в отличие о других препаратов не приводит к такому побочному эффекту – как молочница.

И, наконец, надо помнить о здоровом питании. Добавление в меню кисломолочных продуктов поможет поддерживать необходимый уровень лактобактерий в микрофлоре кишечника и влагалища.

Читать в Яндекс.Новости 15 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      -2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

  1. Вагиноз как и молочница лечится легко, но их несложно перепутать, я постоянно вижу в интернете такие вопросы, девушки подолгу страдают от молочницы, и препараты от нее не помогают, я уверена что у них не молочница а вагиноз, который лечится абсолютно по-другому, лечила его когда-то флуомизином, за три дня все сняло, потом еще три дня на всякий случай, и с тех пор не болею, потому что я один раз не поленилась и сходила ко врачу))

    03-10-2011 21:41  
  2. Когда у меня обнаружили гарднереллез я боялась что он  очень тяжело лечится потому что за год до этого полгода лечила молочнницу, но все обошлось, выдали рецептик, я по нему купила в аптеке флуомизин, ставила его несколько дней, и симптомы исчезли, уже прошло много времени, но болезнь не возвращалась))

    09-10-2011 18:29  
  3. Да, симптомы после флуомизина сразу проходят, но лучше еще дня три его применять, там полный курс 6 дней, чтоб наверняка все прошло.
    Мне тоже врач ставил молочницу, причем, я думаю тут есть какой-то и сговор - удобно говорить при вагинозе, что у вас молочница, ведь поциент снова и снова возвращается. По-крайней мере, за платными клиниками я такой грешок заметила.

    08-11-2011 13:23  
  4. Вот именно, если не проходит долго молочница или возвращается, то стоит насторожится. Тем более вагиноз не самая приятная болезнь, лучше сразу пролечить и не мучаться. Тем более это делается в два счёта с нормальными лекарствами. Главное не тянуть, а то  и осложнения могут быть!

    22-11-2011 21:05  
  5. да, это очень распространенное заблуждение и даже врачи могут поставить неверный диагноз. лучше сразу мазок сдать.
    хотя если уж молочница не проходит долго и возвращается, то советую купить флуомизин и проставить 6 дней. вы даже удивитесь, что все прошло и ничего не возвращается. хорошее средство. сама долгое время заблуждалась, к врачам идти что-то не было времени постоянно, а потом уже когда стало невмоготу обратилась. думала, буду лечиться там годами, а тут 6 дней!

    21-02-2012 07:19  
  6. Дело в том, что вагиноз появляется из-за отсуствия здоровой микрофлоры и обилия плохих микроорганизмов, а возбудителем молочницы является грибок. Поэтому они и лечатся по-разному.
    А осложнения при вагинозе - это действительно очень серьезно... Можно и до бесплодия себя довести... А это лечится долго и очень дорого, а иногда вообще не лечится и можно остаться без детей навсегда.
    Сейчас ведь много лекарств разных, спреи, крема. Выбирай не хочу.
    Сама я отлечилась тоже флуомизином, довольно быстро все прошло, без побочных эффектов. Не было рецидива, слава богу.

    21-02-2012 13:20  
  7. Меня чуть не полечили коллеги по работе, у нас очень доверительная была атмосфера, я и рассказала, что "проблемы", боюсь лечиться, боюсь гинеколога, и вообще... Ну мне и надавали ценных советов как лечить молочницу... Хорошо что свекровь у меня медик, заподозрила неладное по приготовлениям и расспросила, а потом за шиворот к врачу, то что я собиралась лечить как молочницу, было как раз вагинозом, вот бы затянула до воспаления - была бы мне проблема... А так за неделю флуомизином этим начисто...
    Никого не надо слушать, чего люди болтают, по лечению - все советы только с врачом.

    23-02-2012 22:56  
  8. У меня были и вагиноз и молочница, ужасные вещи, но молочница прошла быстро, а вагиноз я лечила гораздо дольше… Только когда к врачу обратилась и купила средство, которое он посоветовал (Вагинорм) У меня он прошел! А так маялась, не представляете себе… Выделения, запах еще, фу(( А тут раз и за недельку вылечилась, Вагинорм помог)) Теперь ничего не беспокоит!))

    14-03-2012 17:04  
  9. Тоже страдала от этой заразы. Очень долго не могла вылечиться... В итоге попала в руки хорошего доктора, она сказала, что среда влагалища нарушена и надо вернуть естественную кислую среду. Посоветовала Вагинорм-С. Курс лечения недолгий да и средство само по себе хорошее. Через 6 дней я уже забыла, что эти кошмарный выделения вообще у меня были! Так что всем советую Вагинорм!

    15-03-2012 11:34  
    • Диана

    Хороший гинеколога это большая часть успеха в лечении, очень часто врачи бывают совсем консервативными назначая лекарства, настолько устаревшие (привычные им) что не видят гораздо более эффективные. Например сейчас очень часто делают установку на сочетания компонентов нужных для лечения вагиноза (то есть не принимать отдельно таблетки) а например свечи сальвагин с антигрибковым компонентом и пребиотиком в одном флаконе. И если предположить что попадание свечей или геля в влагалище, это непосредственное лечение, а не мучение с таблетками, то вообще лучше применять подобное.

    14-04-2013 00:58  
    • Алиша

    Как я с вами согласна. Гинеколога хорошего найти трудно. Некоторые зацикляться на одном лекарстве, и хоть ты тресни. Моя гинекологичка мне гексикон выписывала надо и не надо. Вот и при вагинозе мне выписала. Я по совести проставляла курс, сама видела, что улучшений толком нет, сдала повторный анализ - баквагиноз. По стечению обстоятельств моя подруга с таким же диагнозом оказалась. Она ходит в платную клинику. Там ей прописали сальвагин. Она успешно вылечилась. Попробовала и я. Тоже получилось избавится от заболевания. Пришла, рассказала своей упёртой гинекологичке, сдала анализ - все чисто, но моя гинекологичка всё равно свято верит, что гексикон помог. Я больше к ней не ногой. Теперь тоже в платную хожу

    28-04-2013 23:47  
    • Ванесса

    Один раз перепутала бак вагиноз с молочницей, лечила как обычно свечами, но не выздоравливала. Потом пошла на мазок, казалось, что это бактерии, а не грибок. Прописали сальвагин на 5 дней. Сдавала мазки повторно, бактерии не обнаружены. Хороший гель.

    12-03-2014 12:52  
  10. Мне Гинофлор при бактериальном вагинозе назначали. Я вообще не понимаю, откуда он взялся. Врач объяснял, что причины этому могут быть разные, у меня, наверное, это в результате гормонального сбоя, виной контрацепция. Препарат мне очень хорошо подошел, помог быстро. Уже через пару дней выделения существенно уменьшились, а потом и совсем прошли.

    31-05-2014 14:37  
    • Ayshan

    Безусловно, нужно обращаться к врачу чтобы он выписал вам правильное лечение. Но я когда заболела, я прочла в интернете про препарат Флюкостат. Я очень рада, что не стала тянуть и купила его.Результат был уже на 2 день!Советую всем, девченки!!!

    25-03-2015 14:55  
    • Диана

    Мне тоже помог флюкостат, на второй день все симптомы прошли. Никакого лишнего дискомфорта, принимать можно в любой день цикла, что немаловажно для нас, для девочек! Будьте здоровы!

    22-04-2015 12:20  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное