Диетолог назвал полезные для нервной системы продукты

рыба

Зарубежный диетолог Сахай Маркет назвал полезные для нервной системы продукты. Одним из них является жирная рыба. 


По словам консультанта по питанию, также поможет в борьбе раздражительностью калий - элемент, от которого зависит работа как нервной, так и выделительной, костной и мышечной систем. Поэтому стоит сеть авокадо, сладкий картофель, бананы, шпинат, белую фасолью, морковь, морепродукты и натуральный йогурт. 


Жирная рыба (лосось) также доказала свою пользу в поддержании здоровья нервной системы, что объясняется содержанием в ней Омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые известны своими восстанавливающими, противовоспалительными и регенерирующими свойствами. 


Кроме того, для нервной полезны семена тыквы и подсолнуха, белокочанная капуста, салатные листья, щавель, спаржа и брокколи. 


Диетолог добавил в список и орехи, так как они снижают вероятность развития болезни Альцгеймера и стимулируют память. С этим же справляется и тимьян. 


Эксперт по питанию добавил, что школьникам и студентам следует особо обратить внимание на вышеперечисленные продукты. Здоровая нервная система позволит справиться с решением любых сложных задач, сообщает портал Актуальные новости.


Ранее портал MedikForum.ru писал, что врачи назвали самую полезную ягоду для организма.