Большинство американских женщин не слышали о лимфоме, связанной с грудными имплантами

Большинство американских женщин не слышали о лимфоме, связанной с грудными имплантами

Опрос показал, что только около 1 из 7 американских женщин слышали о анапластической крупноклеточной лимфоме, связанной с имплантатом молочной железы (BIA-ALCL) - рак иммунной системы, возникающий у небольшого процента женщин с грудными имплантатами.

По данным нового исследования Джастина М. Сакса, доктора медицины, его коллег, уровень осведомленности среди женщин с грудными имплантатами увеличился почти вдвое.
«Наши результаты могут помочь хирургам ориентироваться в рисках BIA-ALCL для текущих и будущих пациентов и могут направлять будущие усилия по просвещению общественности по BIA-ALCL».

Исследование опубликовано в июльском выпуске «Пластической и реконструктивной хирургии», официального медицинского журнала Американского общества пластических хирургов (ASPS).

Пятьсот американских женщин ответили на краудсорсинговое исследование, в котором оценивались их знания и опасения по поводу BIA-ALCL: формы лимфомы, которая может развиться вокруг грудных имплантатов. Индивидуальный риск BIA-ALCL очень низок, по оценкам, он встречается у 1 из 3000 - 12 000 женщин с текстурированными грудными имплантатами (связан с более высокой частотой BIA-ALCL, чем у имплантатов с гладкой поверхностью). Во всем мире зарегистрировано более 620 случаев и по меньшей мере 17 случаев смерти от BIA-ALCL.

Большинство женщин, которые слышали о BIA-ALCL, получали информацию через СМИ и медицинские блоги. 
«Наши результаты показывают, что профессиональные блоги о здравоохранении и средства массовой информации могут быть наиболее эффективным способом распространения знаний, особенно тем, кто не имеет прямого контакта с медицинскими работниками».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн