Рабочие и охранники умирают от COVID-19 в два раза чаще медиков

Смертность от ковида

Новое исследование показало, что среди рабочих фабрик и охранников смертность от коронавирусной инфекции в два раза выше, чем среди врачей и медсестёр. Речь идет пока только о представителях сильного пола. 

Смертность от COVID-19 среди мужчин, работающих на заводах или в качестве охранников, оказалось в два раза выше, чем среди представителей сферы здравоохранения. Таковы результаты статистики, оценивающей самый пик пандемии в Великобритании. Эксперты Офиса национальной статистики проанализировали профессии всех 4 700 умерших от COVID-19 в Англии и Уэльсе мужчин рабочего возраста от 20 до 64 лет, которые скончались в период с 9 Марта по 25 мая.

Анализ показал, что на каждые 100 тысяч мужчин приходилось 74 умерших охранника или вышибалы, на втором месте по этому показателю шли рабочие заводов и фабрик - 73 жертвы на каждые 100 тысяч. Среди медбратьев и врачей, которые лечили самых тяжелых пациентов с коронавирусом (во многих случаях даже без строгих защитных костюмов), смертность составляла 30 случаев на каждые 100 тысяч. Лишь среди работников служб скорой помощи она достигала максимума - 82,4 на 100 тысяч. Сотрудники офиса статистики подчеркивают, что у них недостаточно информации по самым опасным профессиям среди женщин. А имеющихся данных недостаточно для причинно-следственных связей.

Данные не учитывают этнического происхождения женщин или их материального положения - двух ключевых факторов, увеличивающих вероятность смерти. Также статистики  предупреждают, что смертность среди рабочих заводов и охранников не совсем корректно отражена, поскольку работников сферы здравоохранения больше. К примеру, 130 медбратьев и врачей умерло от коронавируса за 2,5 месяца, по сравнению с 62 работниками фабрик и заводов. Эти работники чаще всего трудились в пищевой индустрии, снабжающей граждан продуктами питания. Охранники служили в супермаркетах на пике пандемии, они следили за соблюдением социальной дистанции между покупателями, подвергая себя намного более высокому риску заражения. В число опасных профессий также вошли таксисты, шеф-повара, водители автобусов и продавцы, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)