Мясников рассказал о нарушениях из-за неправильной позы на унитазе

Александр Мясников

Известный российский врач, телеведущий Александр Мясников раскритиковал привычку людей выбирать наиболее комфортную позу на унитазе, заявив, что она способствует развитию многих опасных нарушений в организме.

Главный врач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников рассказал в эфире программы «Спасибо, доктор» на YouTube-канале «Соловьев LIVE» о проблеме использования унитазов. По его словам, неправильная поза в туалете является основной причиной возникновения геморроя, грыжи, болей в спине, других заболеваний.

Мясников заметил, что  многие современные люди стремятся к максимальному комфорту в туалетных комнатах, но подобное желание окружить себя максимальным удобством снижает уровень физических нагрузок и фактически делают человека инвалидом, считает доктор.

Он обратил внимание на то, что сидение на унитазе как на стуле является неправильной позой, поскольку она не требует от тела нужного напряжения. Правильно справлять нужду, сидя на корточках, – при этом начинают работать мышцы тазового дна и ног.

«Сядьте на корточки, и вы сразу почувствуете, что у вас все напряжено, у вас начнут работать мышцы. Вы попробуйте встать без опоры из такой позиции… удобствами мы превращаем себя в инвалидов», - высказался доктор Мясников.

Врач добавил, что низкая физическая активность является бичом нашего времени: она способствует инфарктам, онкологическим заболеваниям, ранней смертности.  Специалист убежден, что из-за низкой активности погибают без преувеличения миллионы людей.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие опасные причины скрываются за внезапным увеличением веса.