Сочетание силовых упражнений с аэробной нагрузкой снижает риск смерти на 40%

Риск смерти серьезно снижается при занятиях спортом
Взрослые, достаточно часто занимающиеся спортом, имеют более низкий риск смерти. Такие данные представлены в журнале The BMJ. При этом результаты одинаковы вне зависимости от интенсивности занятий.

Для работы использовались данные почти 480 тыс. взрослых в США в возрасте 18-85 лет, которые сообщали о количестве аэробной физической нагрузки и силовых тренировках в рамках национальных опросов о состоянии здоровья с 1997 по 2014 год. Эти данные были затем связаны с записями о смертности в среднем почти за девять лет.

В течение периода исследования только 16% (76 384) участников полностью соблюдали рекомендации по физической активности (по крайней мере 150 минут упражнений средней интенсивности или 75 минут высокой аэробной нагрузки в неделю).

По сравнению с теми, кто пренебрегал рекомендациями, люди, занимавшиеся силовыми упражнениями снижали риск смерти от любой причины на 11%. Те, кто отдавал предпочтение интенсивным аэробным упражнениям снижали свой риск на 29%. Сочетание этих двух типов активности приводило к 40-процентному снижению риска.