Швейцария разрешила использовать ремдесивир против коронавируса COVID-19

Швейцария разрешила использовать ремдесивир против коронавируса COVID-19

Швейцария объявила, что пациентам с коронавирусом COVID-19, помимо пациентов, проходящих клинические испытания, может быть назначен ремдезивир, первый препарат, который оказался относительно эффективным в лечении нового коронавируса.

Два крупных исследования в США показали, что противовирусный препарат может сократить продолжительность пребывания в стационаре тех, кто страдает от нового коронавируса.
«С немедленным эффектом ремдесивир может более широко использоваться в Швейцарии для лечения пациентов с COVID-19», - говорится в заявлении правительства.

Swissmedic, национальное агентство по терапевтическим продуктам, заявило, что разрешит временное распространение препарата, который изначально предназначался для лечения Эболы.
«Продукты, содержащие активное вещество ремдесивир и поставляемые на рынок под торговой маркой Veklury, могут использоваться в швейцарских больницах без специального разрешения для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19», - говорится в заявлении.

Продукт будет доступен для пациентов вне утвержденных клинических испытаний и утвержденной программы сострадательного использования до принятия решения о полном разрешении препарата.
Врачи будут следить за любыми побочными реакциями на препарат, чтобы обеспечить безопасность пациентов, заявило правительство.

Случаи снова растут

Швейцария  взяла коронавирус под контроль, но в последние недели произошла вспышка заболеваемости. Богатая европейская нация, население которой составляет 8,5 млн. человек, заявила 2 июля, что 31 884 человека дали положительный результат на новый коронавирус с момента его обнаружения в Швейцарии в феврале.

4051 человек были госпитализированы и 1685 умерли. Было проведено около 600 000 ПЦР-тестов на вирус, 6,4% оказались положительными.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.