В лечении мозолей вам поможет... обычный помидор

В лечении мозолей вам поможет... обычный помидор

Врач-косметолог считает, что “бабушкины рецепты” не менее эффективны аптечных средств.

Лето не только пора отпусков и солнца, но благоприятное время для появления мозолей. Врач-косметолог Астрид Овеян рассказала в интервью радио Sputnik о самых эффективных методах борьбы с этим неприятным последствием потения ног.

"Очень важный момент – ежедневная гигиена: 2-3 раза в день надо хорошо, тщательно помыть ноги и избавиться от вакуумной, теплой, парной среды, если мы обуваем закрытую обувь, либо от очень сухой, грязной, пыльной среды, если это босоножки. Это первый момент, из-за чего возникают мозоли", – рассказала косметолог.

Существует масса средств, предлагаемых аптечной сетью, но с ними вполне могут конкурировать  "бабушкины рецепты", которые  более удобны и не менее эффективны в борьбе с сезонными водянками и натоптышами.

"На ночь можно нанести на ноги плотный слой крема и сделать вакуумные целлофановые носочки. Или нанести именно на мозоль на 15 минут свежий помидор. Кислотная среда помидора убивает бактерии, высасывает жидкость, которая находится под мозолью и способствует быстрому заживлению. Еще один вариант – сырая картофелина: там содержится крахмал, который хорошо способствует именно уничтожению грибковой среды, смягчает кожу и запускает хорошую регенерацию клеток", – советует Астрид Овеян.

Она предупреждает, что, если не обращать внимания на мозоли, проблема может перерасти в серьезное заболевание кожи.

"Если у вас возникают болевые ощущения, неудобно носить обувь, и вы не обращаете на это внимание, кожа огрубеет, потеряет свою живую среду. И проблема может дойти до того, что вы будете обслуживаться у врача и лечить уже заболевания кожи", – пояснила врач.