Россия объявила, что число смертей от коронавируса превысило 10 000 человек

Россия объявила, что число смертей от коронавируса превысило 10 000 человек

Россия в субботу, 4 июля, заявила, что зарегистрировала более 10 000 смертей от пандемии коронавируса. Однако это число которых все еще ниже, чем в других странах с крупными вспышками.

По данным сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией, число смертей достигло 10 027, что на 168 человек больше, чем в пятницу.

Россия подтвердила 674 515 случаев коронавируса, что является третьим по величине показателем в мире, хотя ежедневный уровень заболеваемости за последний месяц снижался. Число погибших в стране намного ниже, чем в других странах с крупными вспышками.

Органы здравоохранения признали, что показатель смертности включает только случаи, когда коронавирус был классифицирован как основная причина смерти в свидетельстве о смерти.

Новая система подсчета смертности

Национальные данные о смертности опубликованы только за апрель, где общее число, 2712 человек, более чем вдвое превышает предыдущие данные за этот месяц.

Это связано с тем, что оно использует более широкое определение смерти от коронавируса на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и включает в себя случаи, когда "пациент давал положительный результат, но вирус не был классифицирован как основная причина смерти", или когда не было положительного теста, но вскрытие при вскрытие было обнаружено, что инфекция стала главной причиной смерти.

Департамент здравоохранения города Москвы также опубликовал данные о смертности в мае, используя этот метод классификации, показав 5260 смертей, связанных с коронавирусом в этом месяце.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.