Кардиолог объяснила, как могут навредить сердцу энергетики

энергетики

Употребление энергетических напитков может нарушать работу сердца: как именно, объяснила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. В то же время строго умеренную дозу энергетика кардиолог находит допустимой.

Ситуация, требующая значительной концентрации, необходимости долго сидеть за учебниками, усвоения обширного материала, – тот случай, когда небольшое количество энергетика вполне допустима, говорит Кореневич на своем YouTube-канале.

Однако следует помнить: энергетики вызывают привыкание, вдобавок их частое питье может навредить сердцу, подчеркнула кардиолог.

Специалист объяснила, что данные напитки содержат вещества, стимулирующие резкий выброс катехоламинов в виде гормонов стресса адреналина, норадреналина, дофамина. Это повышает усидчивость и работоспособность, но также, по словам врача, «стремительно истощает нервную систему и нарушает работу сердца».

Кардиолог заявила, что неосторожное потребление энергетиков повышает риски сосудистых спазмов, аритмии, скачков артериального давления, уровня сахара в крови. Медик призвала к крайне аккуратному использованию таких напитков и не пить их при каждом удобном случае для поднятия тонуса.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как выявить у человека «тихий» инфаркт, протекающий без очевидных симптомов.