Без шахматной рассадки: в «Аэрофлоте» рассказали о правилах полета в условиях эпидемии

Авиаперелеты при коронавирусе

В самолетах «Аэрофлота» не будет шахматной рассадки даже в период эпидемии коронавируса. Это экономически невыгодно. Зато будут соблюдаться другие правила, сообщил глава авиаперевозчика Виталий Савельев.

Рассадка на борту самолета будет стандартной из экономических соображений, но пассажиры будут обязаны носить маски и перчатки. Савельев объяснил, что формально заразиться в салоне лайнера сложно.

«Мы договорились с Роспотребнадзором, мы убедили, в мире это общепризнанно: самолет является герметичной капсулой, и на всех самолетах, особенно новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую очистку до уровня 99-97 - это примерно уровень операционных. Воздух меняется каждые три-пять минут», - приводит его слова агентство «Интерфакс».

Савельев добавил, что сейчас «Аэрофлот» старается рассаживать пассажиров в шахматном порядке, если борт загружен менее чем на половину.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что международные полеты из РФ возобновят не ранее 1 августа. А внутренние рейсы по России уже совершаются и сейчас.