Пандемия коронавируса приведет к большему числу травм у профессиональных атлетов

Контактным видам спорта предрекли большое количество травм
На фоне снижения числа заболевших новым коронавирусом в большей части Европы, профессиональные атлеты, занимающиеся контактными видами спорта, начинают возвращаться к тренировкам. Однако исследователи из Университета Бата предупреждают, что те тренировки, которые проводились в течение последних месяцев, могут быть недостаточными для поддержания физической формы и концентрации, требующихся для соревнований.

В своем отчете в International Journal of Sports Medicine исследователи и спортивные врачи выражают опасения, что травмы могут появляться чаще после возобновления соревнований.

Недостаток домашних тренировок в этой ситуации связан с отсутствием практики по контактным ситуациям. Также практически невозможно практиковать и оттачивать стратегию игры, занимаясь в одиночку. Кроме того, исследователи предполагают, что ограничения, накладываемые на тренировки и игры, также влияют на моральный дух игроков, что негативно влияет на их психическое здоровье.

«Команды должны учитывать необходимость подготовки игроков к высоким нагрузкам, после такого продолжительного отдыха риск получения травм увеличится. Главная задача сейчас – встроить соответствующую подготовку в тренировочный процесс, чтобы игроки могли безопасно и эффективно вернуться в спорт», - отмечают авторы статьи.