Онищенко предрек осеннее возвращение коронавируса в Россию

Онищенко предрек осеннее возвращение коронавируса в Россию

Бывший глава Роспотребнадзора надеется, что ему может противостоять иммунитет граждан.

По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, коронавирус вернется в Россию осенью. Однако это не должно стать поводом для введения очередных ограничений для жителей страны.

Бывший глава Роспотребнадзора считает, что к этому времени сформируется «большая прослойка» населения с иммунитетом. Однако сейчас, летом, сопротивляемость организма выше, чем в холодное время года”.

Если коронавирус вернется, нельзя идти по пути, «когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться», приводит слова Онищенко “Интерфакс”.

Вирусолог  Анатолий Альтштейн говорил ранее, что активность коронавируса пойдет на спад не ранее, чем через год, и может длиться до трех лет. В своем объяснении он упирал на то, что переходя от человека к человеку, вирус приспосабливается и учится не убивать своего носителя, чтобы передаваться к новой жертве.

В России с начала эпидемии выявлено более 687 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. При этом общее число излечившихся превысило 454 тысячи, а умерли 10 296 человек.