В районах Новосибирской области продолжают оказывать помощь заразившимся коронавирусом

В районах Новосибирской области продолжают оказывать помощь заразившимся коронавирусом

В регионе подготовлено четыре с половиной тысячи койко-мест.

Пресс-служба правительства Новосибирской области организовала поездку журналистов в Коченевскую центральную районную больницу.

«Для организации работы в период пандемии был полностью перепрофилирован корпус больницы. Пациенты с подозрением на COVID-19 поступают через отдельный вход, при этом прием и оказание помощи жителям с другими диагнозами не прекращается. В районе в настоящий момент около 120  пациентов с коронавирусом лечатся амбулаторно, 26 находятся в больнице, при этом пациентов на ИВЛ на сегодняшний день нет. В целом в районе фиксируется снижение числа заболевших», – рассказал главный врач больницы Сергей Войнов.


Как уточнили в пресс-службе, инфекционный госпиталь в Коченево был переоборудован из инфекционного корпуса районной больницы, построенного в 1990 году. С начала пандемии в районном центре госпитализировали 165 человек. К 31 июля выписано 127 пациентов. В госпитале трудятся врач-инфекционист и врач-терапевт.


В Коченевском ковидном госпитале 30 мест. Н первом этаже - палата интенсивной терапии с аппаратами ИВЛ и другим необходимым оборудованием. Туда кладут больных, которым необходимо постоянное наблюдение врачей. Работают там реаниматологи-анестезиологи и сотрудники реанимации.

Легкие больные госпитализируются на второй этаж. Пациентов консультирует хирург, УЗИ-врач.

Из Новосибирска в коченевский госпиталь привезли аппарат искусственной вентиляции легких, 22 увлажнителя кислорода и вакуумные аспираторы.

Сейчас в больницах Новосибирской области лежит 761 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, подозрением на него, либо с внебольничными пневмониями.

Всего по состоянию на 31 июля в инфекционных отделениях и изоляторах районных больниц Новосибирской области лежит 761 человек с подозрением на коронавирус, подтвержденным диагнозом, а также с внебольничными пневмониями.

Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области на утро, 31 июля.