Могут ли народные целители вылечить рак?

Могут ли народные целители вылечить рак?Может ли альтернативная народная медицина излечить рак? Или народные целители  сулящие излечение обычные мошенники, бессовестно грабящие доверчивых граждан.

Сегодня на первом канале центрального телевиденья состоялась дискуссию по поводу вреда и пользы  народного целительства.  В дискуссии приняли участие Федор Львович Киселев -  профессор и заведующий отделения трансформирующих генов Онкоцентра имени Н.Блохина и народная целительница Людмила Ким.

 

По мнению целительницы, стаж практики которой насчитывает более 40 лет, она способна вылечить рак. Людмила Ким отметила, что она не безграмотный народный целитель. Как  кандидат химических наук она заявила, что главное в борьбе со злокачественными опухолями – предупредить рост метастазов. Для этого их необходимо быстро устранить, а затем вывести из организма. Как народная, так и современная официальная медицина, по убежденному мнению целительницы,  являют собой ветви «единого древа» именуемого медициной.  

 

В свою очередь профессор Федор Киселев заявил, что так называемые народные целители причиняют больше вреда, чем пользы. По его мнению, они вводят доверчивых граждан в заблуждение относительно простоты излечения серьезных заболеваний.

 

Когда пациенту вынесен диагноз онкологического заболевания, возникает необходимость проведения сложнейших диагностических исследований с целью выявления формы и особенностей рака.  Без подобного исследования организма говорить об излечении рака просто бессмысленно.

 

  Федор Киселев особо подчеркнул, что работающие в этой области народные целители в большинстве своем  обычные безграмотные мошенники. Наживаясь на горе людей, и даря им несбыточную надежду, целители отнимают у больных реальную возможность излечения, которое могло бы иметь место, обратись они вовремя к специализированной медицинской помощи.