Правильное взаимодействие с врачом может повысить физическую активность

Правильное взаимодействие с врачом может повысить физическую активность

Согласно новому исследованию, проведенному Университетом Сент-Эндрюс, пациенты открыты для разговоров о программах физической активности в сообществе для улучшения своего здоровья, если это рекомендовано врачом.

В исследовании, финансируемом благотворительным фондом NHS Fife Endowment Fund, изучались мнения как специалистов первичной медико- санитарной помощи, так и пациентов о потенциальных методах подключения пациентов к программам физических упражнений на уровне общины. Также были изучены возможные препятствия для таких упражнений и то, что может помочь пациентам объединиться в группы.

Исследование, опубликованное в  BJGP Open, обнаружило три метода связи: неформальные пассивные указатели, неформальные активные указатели и формальные предписания / направления.

Формальные и неформальные методы

Неформальные пассивные указатели включали буклеты, плакаты и короткие информационные видеоролики о возможностях физической активности в общей врачебной практике для облегчения доступа пациентов, без особых усилий со стороны них и медицинских работников. С другой стороны, неформальные активные указатели могут вовлечь медицинских работников, которые обсуждают возможности физической активности в сообществе и дают пациенту памятку для последующего наблюдения.

Многие специалисты в области здравоохранения задавались вопросом, восприимчивы ли пациенты, которых они наблюдают, к идее групповых занятий бегом, и это было основным соображением при решении поднять вопрос во время консультации. Они также хотели разделить ответственность за продвижение возможностей физической активности в обществе и избежать использования этих возможностей в медицине.

Для пациентов разговор с врачом может быть действительно мотивирующим и «подтолкнуть» их к физической активности в обществе. Несмотря на неприязнь к тому, чтобы «быть под диктовкой», пациенты сообщали, что ценят возможность быть связанным с осязаемыми возможностями вместо того, чтобы им говорили: «Вам следует стать более активным».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.