Коронавирус остаётся в организме больше месяца

Коронавирус в организме

Исследование показало, что вызывающий COVID-19 вирус может сохраняться в организме более месяца после проникновения. А значит, люди должны проходить через повторный тест спустя четыре недели после заражения.

У людей в организме могут оставаться следы коронавируса более чем через месяц после заражения, как показало исследование в Италии с участием 1 100 человек. Оно проводилось в одном из регионов страны, наиболее сильно пострадавшей от пандемии весной этого года. В связи с полученными данными ученые призывают пациентов проходить через повторные тесты не менее чем через 4 недели после первого диагноза. Только тогда можно говорить о полном выздоровлении. Среднее время очистки вируса из организма составляет 31 день, как показало исследование.

Ученые уверяют, что даже если какой-то человек выглядит полностью здоровым и не демонстрирует симптомов, всё равно сохраняется вероятность того, что вирус или его фрагменты остались в кровотоке и могут представлять опасность для окружающих. До последнего времени было неясно, как долго человеческому организму требуется для полного избавления от COVID-19, поскольку у некоторых пациентов неприятные симптомы сохранялись на протяжении месяца после установки диагноза, а у кого-то они исчезали за два дня.

Появляются опасения, что многие положительные тесты на COVID-19 получены от людей, которые на самом деле не заразны или имеют такое ничтожное количество вируса, что не представляют опасности для окружающих. В исследовании итальянских ученых приняло участие пациенты, получившие положительный, а впоследствии отрицательный тесты на коронавирус. Было установлено, что, в среднем, им требовался 31 день для полной очистки организма от опасного патогена, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ