Новозеландцы снова начали умирать от коронавируса

Новая Зеландия

В Новой Зеландии зарегистрирована первая смерть от COVID-19 с 24 мая. Общее число умерших жителей страны в результате пандемии коронавируса достигло 23 человек.

В Новой Зеландии зафиксирована первая смерть от коронавируса более чем за три месяца. В пятницу здесь скончался мужчина в возрасте после 50. Это жертва второй волны инфекций, вспышка которых произошла в прошлом месяце в Окленде. До этого в течение 102 дней на всей территории Новой Зеландии не было зарегистрировано ни единого заражения, что стало поводом для гордости властей и местных жителей.

Смерть новозеландца от коронавируса вызвала беспокойство его соотечественников. Власти отмечают, что мужчина стал самым молодым умершим пациентом с коронавирусом в Новой Зеландии. Врачи не уточняют, были ли у него какие-то хронические болезни. Традиционно людям моложе 65 смерть от COVID-19 не угрожает, если они не страдают от каких-то сопутствующих заболеваний вроде диабета, гипертонии или нарушений в работе легких, а также не имеют проблем с иммунной системой.

История с коронавирусом в Новой Зеландии показывает, что ни одна страна не может полностью защититься от пандемии, даже если самоизолируется от остального человечества. Вирус всё равно найдет возможность активироваться после снятия жёстких карантинных ограничений. Жителям Окленда на этой неделе вновь разрешили выходить из домов, но правительство ограничило массовые скопления людей в городе с населением в 1,5 млн до 10 человек, если только это не происходит на территории школ. Кроме того, в общественном транспорте обязательно ношение масок. Ранее ожидалось, что карантин, а вернее повторная его фаза продлится не менее чем до 16 сентября, как пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)