Диета и интимное здоровье: как они связаны между собой

Здоровье

Еда способна привести к самым разным эффектам с телом и здоровьем человека. Она дарит энергию, помогает обновиться, улучшить здоровье, в том числе и интимное. Ограничения в еде могут сказаться определенным образом на вышеназванные факторы. Давайте рассмотрим, как именно связаны между собой интимное здоровье и диета.

Во-первых, нельзя исключать из рациона пробиотики, так как они полезны для здоровья влагалища. В слизистой содержится множество микроорганизмов, которые составляют вагинальный микробиом. Лактобациллы — самая многочисленная «партия», предназначенная для защиты от инфекций. Чаще всего они содержатся в пробиотиках, которые ни в коем случае нельзя ограничивать на диете.

Во-вторых, пребиотики тоже необходимы, чтобы поддерживать рН влагалища. Благодаря им кормятся полезные микробы, которые активнее растут. Создать благоприятную среду можно за счёт этих двух компонентов в диете.

В-третьих, во время приема антибиотиков просто необходим йогурт. Ведь антибиотики уничтожают как вредные, условно-патогенные, так и полезные бактерии. Увеличенное потребление йогурта позволит восстановиться интимному и другому здоровью быстрее.

В-четвертых, для интимного здоровья важны противогрибковые и антимикробные продукты. Существует ряд питательных компонентов, которые обладают естественным бактерицидным и фунгицидным эффектами. Для борьбы с вагинальными инфекциями, грибковыми поражениями подобные изменения в диете необходимы. Желательно исключить сахаросодержащие продукты, так как грибок Candida питается сахаром.

В-пятых, в диете важен витамин С. Включить в рацион больше клубники, сладкого перца, цитрусовых для интимного здоровья. Не меньше пользы принесут свежая клюква, являющаяся источником антиоксидантов, кислотных соединений. К тому же вся эта пища позволит укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями в интимной зоне.

В-шестых, другая витаминизированная пища сохраняет влагалищное здоровье. Интимная сфера будет под контролем, если в диете будет присутствовать витамин А, способный поддержать выработку гормонов. Эффективны в этом плане картофель, манго, тыква, морковь, персики, абрикосы.

И наконец, для интимного здоровья нужно потреблять больше еды, повышающей либидо. В первую очередь отнесем к таковым продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Это рыба, авокадо, льняное масло, способствующие в том числе улучшению кровообращения в организме. Богатые магнием продукты тоже важны: шпинат поможет уменьшить воспаления в кровеносных сосудах, увеличить кровоток.